Posted:
1 year ago
Если спуститься с абстрактных педагогических высот на землю, то перед родителями стоит вполне конкретная задача - сделать так, чтобы в какой-то момент, ребенок пересел на собственную шею и не звонил "папа кинь мне 200р на телефон". А в идеале, чтобы ребенок зарабатывал достаточно денег, чтобы кормить свою семью, да и помогал в будущем решать и ваши проблемы тоже.
К концу начальной школы, примерно к 8-9 годам, становится понятен психологический портрет ребенка и его способности. Может ли он решать задачи по математике, достаточен ли его творческий потенциал в музыке, рисовании или чем-нибудь еще чтобы попасть в тот мизер, которому удается монетизировать свои творческие способности. И так далее.
И тут есть три варианта:
1. У ребенка есть явно выраженные способности к чему-либо. Задача родителей в этом случае эти способности увидеть, понять как их можно будет "монетизировать" в дальнейшем и выстроить Путь соответствующим образом.
2. Ребенок откровенно не дружить с учебой. Все благополучные жизненные варианты для не слишком умных детей крутятся вокруг спорта, поэтому задача родителей выбрать вид спорта, соответствующий характеру ребенка и работать с мотивацией.
3. Ребенок обычный, у него достаточно способностей чтобы учиться, но нет явно выраженных интересов и области, которая могла бы служить драйвером карьеры. В этом случае родителям надо создавать интерес и фокус для ребенка искусственно. Самим определить к чему у ребенка есть хоть какие-нибудь способности и подсовывать ему это в разных вариациях, не забывая про рациональность использования детского времени: французский язык – это не профессия, районная музыкалка – это не профессия, КМС по волейболу – это не профессия и так далее.
#blog
Recent Posts
Categories
Archive
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2018
2017
2016
2015
Feeds
RSS /
Atom