В переводе с японского, 生涯 武道 (shogai budo) означает боевые искусства как основа повседневной жизни.

Для меня важно, чтобы человек пришедший на тренировки погрузился в мир будо и уже не мыслил себя вне этого мира. Ежедневное постижение чего-то нового ведет к состоянию внутренней гармонии, и это и есть главная цель занятий боевыми искусствами.

Необходимая часть будо - это общение между людьми, интересующимися боевыми искусствами без национальных, политических и прочих границ, и данный проект призван способствовать такому общению.

В то же время, боевые искусства не могут существовать без боевой составляющей. Программа и методика преподавания прикладного раздела сформирована таким образом, чтобы в короткий срок научить простым и полезным в реальной жизни вещам.

Моя будография

sosnin

  • С конца 90x тусовался на ru.martial-arts
  • C 2004 модератор раздела Здоровье на Будо-Форумах
  • Все школьные годы занимался академической греблей на Буревестнике у Валентина Моисеевича Кабищера
  • В конце 80х (точного года не помню и когда закончил тоже - давно это было) начал заниматься карате.
  • 1998-2005 занимался карате Карате Неко-кан у Олега Воронова (ученика Теймураза Беставишвили) - друга и человека, которого я считаю своим первым и главным учителем карате.
  • 2005 - 2007 Aшихара Карате у Егорова Ю.C.
  • 2006 - 2013 Hoku Shin Ko Ryu дзю-дзютсу у Игоря Зайцева.
  • 2010 - 2011 Эншин карате  у Антона Игоревича Бодягина
  • 1 дан Karate-do IMAF 14.10.2009 (Geoff Benoy)
  • 1 дан Hoku Shin Ko Ryu bujutsu 04.12.2011 (Jan-Erik Karlsson)

ninomiya book signedЭто основные вехи, параллельно было много чего - год вольной борьбы и год BJJ бороться толком так и не научился, 2 года бокса классического (в 90-е) и год тайского завязал потому, что больно прыгать на скакалке, несколько подходов к айкидо и множество различных семинаров, дружеских встреч, бойцовских клубов у Шепрута О.Ю., у Кочергина А.Н., местечковых соревнований по рукопашке ни разу не вышел в призы, несколько семинаров Хапкидо Дмитрий Ложенский, Вадим Драчев, Александр Семенов.

Я иду туда куда меня влечет любопытство, и все пробую на своей шкуре. Не могу сказать что все сразу получается, но тем интереснее. Мне интересен сам процесс получения знаний и то уникальное состояние которое возникает на татами - поэтому я продолжаю тренироваться и тренировать.

За это время скопился большой мешок с цветными поясами - я не любитель экзаменов, но периодически приходится; толстая папка дипломов с семинаров - для меня это в первую очередь напоминание о тех замечательных людях и мастерах с которыми мне довелось познакомиться и за которых подержаться.

В какой-то момент мне за хотелось поделиться накопленными знаниями и я начал преподавать. Были и детские и взрослые группы, проведено некоторое количество семинаров на разные темы.  За эти годы у меня занимались и до сих пор периодически заходят, юданся кекусинкай и шотокана, юданся различных направлений айкидо, сотрудники МВД и т.д.

Помимо постоянной группы ко мне на тренировки часто заходят люди "с опытом" посмотреть, обменяться идеями, некоторые остаются на какое-то время. Я всегда рад любопытным людям - берите кимоно, приходите и включайтесь в тренировку.